Selasa, 26 Februari 2019

Visiting Doctor

Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) kembali menggelar kegiatan Visiting Doctor pada hari Rabu, 20 Februari 2019.
Dr. Adripen, M.Pd (Dekan FUAD) mengatakan bahwa "Kegiatan Visiting Doctor ini merupakan kegiatan penting di IAIN Batusangkar, selain sebagai tanda dibukanya perkuliahan semester genap, acara ini juga dimaksudkan untuk menambah wawasan mahasiswa dan dosen KPI dalam proses menuntut ilmu di perguruan tinggi". Tema kegiatan ini adalah Kontribusi Komunikasi dan Penyiaran Islam dalam Mengekpose Budaya Lokal. Dalam paparan Narasumber bahwa mahasiswa KPI harus memberikan kontribusi besar untuk mengekpose budaya lokal. Apalagi Sumatera Barat yang terkenal dengan Minangkabau yang punya filosofi 'adat basandi syara', syara' basandi kitabullah'. Filosofi ini tentu banyak terjadi perbedaan pemahaman dan sekaligus menjadi keunikan di masyarakat yang menjadi tradisi di Minangkabau sehingga menjadi eksistensi budaya. Sebagai mahasiswa Minangkabau mesti mengetahui adat dan budayanya, sehingga bisa berfungsi sebagai agent of change dalam mengekpose budaya.

Acara ini segaja mendatangkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Dr. Nawari Ismail dosen dari Universitas Muhamadiyah Yogyakarta yang juga sebagai Asessor BAN PT. Saat ini jurusan KPI sedang mempersiapkan re-akreditasi, dengan harapan menghadirkan Asessor dari BAN PT akan mempercepat proses akreditasi dan mendapatkan nilai maksimal. Setelah kegiatan Visiting Doctor Tim Akreditasi akan diberikan pengalaman dan pemahaman langsung dalam mengisi borang untuk mendapatkan nilai paripurna. (sy.wd)