Rabu, 12 Desember 2018

Mahasiswa KPI Observasi ke Singggalang

Selasa, 11 Desember  2018 tepat jam 11.00 WIB, Rombongan Mahasiswa jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Batusangkar berkunjung ke media cetak Singgalang di Padang. Kunjungan bertujuan dala rangka observasi yang berkaitan dengan mata kuliah.
Kegiatan observasi tersebut didampingi oleh dua orang dosen pembimbing yakni Syafriwaldi dan Oktri Permata Lani. Kedatangan disambut langsung oleh Arizal redaktur Singgalang.
Syafriwaldi mengungkapkan, “kunjungan dilakukan dalam rangka pemantapan wawasan mahasiswa  dan observasi lapangan bagi mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah produksi berita media cetak. Sehingga mahasiswa  mengetahui bagaimana proses produksi, post produksi dan pasca produksi sebuah berita”.
Sementara itu arizal mengatakan, sampai hari ini singgalang masih mampu bersaing dengan Koran yang lainnya. Hal ini disebabkan karena Koran Singgalang lebih menonjolkan kreativitas konten. Seperti keunggulan Singgalang yang focus memaksimalkan konten lokal.
Ditambahkan oleh Lenggogeni (redaktur yang ikut hadir) mengajak mahasiswa untuk berkarya sehingga bisa diorbitkan di Koran Singgalang. (sywd)