Senin, 23 April 2018

KPI Lakukan Sosialisasi PMB Di Padang Pariaman

PADANG PARIAMAN, Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Batusangkar melakukan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) pada Madrasah Aliyah yang sederajat di Padang Pariaman, Sabtu (21/4).
Kegiatan sosialisasi tersebut diwakili oleh Dr. Irman, M. Pd selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan FUAD dan Syafriwaldi, S. Sos. I., MA selaku staff Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) FUAD IAIN Batusangkar. Perwakilan dari FUAD tersebut disambut langsung oleh Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Subulussalam Kabupaten Padang Pariaman.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB pada prodi-prodi yang ada di FUAD melalui beberapa jalur penerimaan mahasiswa baru. Program studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) yang memiliki dua konsentrasi pengembangan yakni konsentrasi broadcasting dan jurnalistik.
Melalui sosialisasi ini diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Batusangkar dan dapat mendorong minat calon mahasiwa baru untuk melanjutkan studi pada Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI). (tyw)